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Producimos, envasamos y comercializamos,
los aceites de categoría virgen extra de las variedades Royal y Picual.

Aceite de oliva virgen extra variedad Picual

Ficha Técnica

Apuntes organolépticos en cata:

Nuestro aceite picual nos sorprende con un aroma frutado medio intenso, con notas de hierba recién cortada, agradable olor a alloza (almendra verde), tomate y hojas. En boca presenta una enorme potencia expresiva bien estructurado y persistente con un suave amargor y picor, indicativos del mayor porcentaje de antioxidantes (polifenoles), característicos de aceites de sierra, lo que le hace más saludable y componente esencial en la dieta mediterránea hoy tan valorada.

Especificaciones

Tipo de Aceituna: 100% Picual
Calidad: Virgen Extra
Fecha de recolección: 1-15 de Noviembre
Método de recolección: Mecánica por vibración
Método de extracción: máximo 12 horas desde recolección. Molturación, batido y centrifugación.
Centrifugadora: Pieralisi SPI 444 y SPI 555
Temperatura de la masa: Máximo 24°C
Almacenamiento: Depósitos acero inoxidable. Temperatura bodega 18°C-25°C
Color: Verde intenso
Acidez media: 0,19°

Gastronomía
Aliños de ensalada, sopa de tomate, gazpacho,ajoblanco, salmorejo, jamón, quesos y carnes a la brasa. Conservar en un lugar fresco, lejos de la luz y calor.

Aceite de oliva virgen extra variedad Royal

Ficha Técnica

Apuntes organolépticos en cata:

Nuestro aceite Royal tiene una gran complejidad olfativa con un frutado intenso y fresco de aceituna verde, gran mezcla de aromas herbáceos y frutales destacando entre otros: el plátano verde, la almendra y la vainilla.

En boca:

Su sabor es muy delicado y complejo al igual que su aroma. Es fluido de paso, con gran armonía y buena persistencia, leve dulzor, muy ligero amargor y algo más picante que persiste agradablemente en el tiempo. El origen del alto contenido en polifenolesde nuestro aceite de oliva virgen extra vienedeterminado porquelas condiciones edafoclimáticas del olivar de sierra, ubicado sobre suelos ácidos, pobres y de poca profundidad, constituyen una excepción dentro de los olivares del sur de España. Esto unido a los altos niveles de evapotranspiración y grado de insolación que inducen un estrés en la planta, provocan un alto contenido de polifenoles en el aceite. A estos elementos naturales se une el esmerado cultivo y recolección de nuestro fruto.

Especificaciones

Tipo de Aceituna: 100% Royal
Calidad: Virgen Extra
Fecha de recolección: 1-5 de Noviembre
Método de recolección: Mecánica por vibración
Método de extracción: máximo 3 horas desde recolección. Molturación, batido y centrifugación.
Centrifugadora: Pieralisi SPI 444 y SPI 555
Temperatura de la masa: Máximo 22°C
Almacenamiento: Depósitos acero inoxidable inertizados con nitrógeno. Temperatura bodega 18°C-25°C
Color: Verde intenso
Acidez media: 0,18°

Gastronomía
Verduras a la plancha, salsa de tomate, pescado azul, carnes de aves y conejo.