La agroindustria mejora sus ventas en los peores años de la crisis
DIARIO DE SEVILLA. T. Monago. 13-05-2015 Se sabía que la industria agroalimentaria había resistido la crisis mejor que otros sectores, y un estudio de la consultora KPMG lo constata. El I Estudio del Sector Agroalimentario en Andalucía, realizado en colaboración con...
Bética Aceitera de Quesada obtiene la Medalla de Plata del CINVE por su AOVE Primus Royal
La cooperativa agrícola SCA Bética Aceitera de Quesada (Jaén) ha obtenido la medalla de plata en la categoría de aceites de oliva virgen extra del Concurso Internacional que CINVE ha otorgado a su AOVE Pico Cabañas Primus Royal, un aceite verde obtenido de la recogida...
Un polifenol del aceite de oliva mata las células cancerosas
Un poco de aceite de oliva virgen en una ensalada, parece algo insignificante, sin embargo siempre que sea de excelente calidad, este aceite vegetal contiene componentes valiosos, entre ellos el polifenol oleocantal (OC), cuya virtud es que sirve para matar las...
El rey Felipe VI “Cuatro ejes de actuación: redimensionamiento, mejora de la competitividad y orientación al mercado, mentalización empresarial y comunicación”
Palacio de Congresos. Valencia, 27.02.2015 Quiero comenzar mis palabras con una sincera, afectuosa y entusiasta felicitación a Cooperativas Agroalimentarias de España porque celebra su XXV Aniversario y porque vuelve a convocar esta gran cita ─su congreso de cada...
El aceite verde: calidad, placer y salud
El aceite de oliva virgen extra al que se denomina popularmente como “aceite verde” es aquel de cosecha temprana o primera cosecha. No hace referencia, como confunden algunas personas, a la hora de la recolección, sino al período en que se produce ésta. En Andalucía,...
La dieta mediterránea mantiene los genes jóvenes
La dieta mediterránea es conocida por sus beneficios para la salud, pero una nueva investigación señala que incluso ayuda a mantener la juventud genética, informa la revista médica British Medical Journal (BMJ) . El consumo de verduras, pescado, fruta y aceite de...
Qué es el aceite de oliva y sus tipos
El Convenio Internacional del Aceite de Oliva de 1986 reserva la denominación de ‘Aceite de oliva’ únicamente al aceite procedente del fruto del olivo, con exclusión de aquellos obtenidos por disolventes y de mezcla con aceites de otra naturaleza. No es aplicable...
Aceite de oliva y la salud
El aceite de Oliva Virgen es un zumo de fruta natural que conserva el paladar, perfume, vitaminas y todas las propiedades del fruto del que procede, siendo además el único aceite vegetal que puede consumirse directamente virgen y crudo. Su valor calórico es de 9...
Historia del aceite
Los primeros productos derivados de la aceituna se remontan a 2.500 años antes de Cristo, recogidos en unas tablillas micénicas de barro datadas en el periodo del reinado de Minos, en las que se cuentan la importancia del aceite de oliva en la economía cretense....